FUD für Erwachsene

Der Familienunterstützende Dienst (FuD) plant und organisiert individuelle Hilfe- und Betreuungsangebote für Familien mit behinderten Angehörigen.

Familienunterstützende Dienste (FuD) bieten Entlastung bei der Betreuung und Pflege behinderter Angehöriger in der Familie, um Freiräume für Erholung zu schaffen.

Die Angebote des Familienunterstützenden Dienstes umfassen stundenweise Betreuungs- und Pflegehilfen, die bei Ihnen zu Hause, in den Räumlichkeiten des Familienunterstützenden Dienstes oder auch andernorts erfolgen können.

Für Erwachsene bieten wir unterschiedlichste Freizeitangebote und Urlaubsfahrten an.

Wir fördern den Austausch mit anderen betreuenden Angehörigen, arbeiten mit anderen Bereichen zusammen und beraten Sie in weitergehenden Fragestellungen.

Über die gesetzlichen Grundlagen zur Refinanzierung der Hilfe- und Betreuungsangebote informieren wir Sie gerne.