• 14.02.2019  Der Kinogänger

Der Kinogänger
    Ab jetzt gibt es von uns Kinotipps! Markus ist dafür unser Experte. Diesmal geht es um Alita - Battle Angel.
  • 30.01.2019  FreiZeitSpaß für dich!

FreiZeitSpaß für dich!
    Egal ob Schwimmen, Reiten, gesundes Kochen oder in den Osterferien spielen. Für alle von 6 bis 17 Jahren ist etwas dabei. Du brauchst weitere Informationen, dann wende dich bitte an Swantje Anna Kretschmann Telefon 01575 2150661 oder per E-Mail: s.kretschmann@lebenhilfe-mg.de Auf unserer Homepage kann du den Flyer runterladen. www.lebenshilfe-mg.de
  • 28.01.2019  „Das ist ja ein Ding!“

„Das ist ja ein Ding!“
    In Mönchengladbach parken und bei der Lebenshilfe genießen! Kommt Freitags zwischen 15:00 und 17:30 h ins Café LebensRaum, Bödikerstraße 74, 41238 Mönchengladbach. Wir freuen uns auf Euch!
  • 28.01.2019  Geh mit uns auf TourZeit

Geh mit uns auf TourZeit
    Viele fleißige Hände und kreative Köpfe haben wieder ein buntes und tolles Reiseprogramm auf die Beine gestellt. Egal ob ein Tagesausflug oder mehrtägige Reisen. Für Alle ist etwas dabei. Bei Fragen wendet Euch bitte an Lisa, unsere Koordinatorin.
  • 21.01.2019  Fan des Monats

Fan des Monats
    Läuft bei Borussia – 1:0 Sieg in Leverkusen zum Rückrundenstart Das findet auch unser Fan des Monats Jens. Durch und durch Borussia-Fan seit Kindheitstagen. Siege im Stadion zu feiern sind für ihn am schönsten. Oft war er auch mit Klaus, ebenfalls Mitglied der LebensRaute, im Stadion.
  • 11.01.2019  Unser aktuelles Journal ist da! Einfach mal reinschauen und mit etwas Glück einen schönen Preis gewinnen!

Unser aktuelles „Journal“ ist erschienen! Wir informieren zum Thema Snoezeln, Einzelbetreuung für Kinder, unseren Martinsmarkt und über unsere WG für junge Frauen. Auch gibt es wieder ein Gewinnspiel im Innenteil. Viel Spaß beim Lesen und stöbern.
  • 07.01.2019  Wir im aktuellen GM (Gesundheitsmagazin)!

Wir im aktuellen GM (Gesundheitsmagazin)!
    Ganz neu liegt das Magazin „GM“ in Arztpraxen aus. In der ersten Ausgabe sind wir mit dabei. Wir machen dort auf unseren BeWo-Dienst aufmerksam. Kurzweilig zu lesen und doch sind alle wichtigen Informationen vorhanden.
  • 03.01.2019  Ein neues Jahr heißt neue Hoffnung, neues Licht, neue Gedanken und neue Wege zum Ziel.

Einen guten Start ins Jahr 2019 wünscht Ihnen die Lebenshilfe Mönchengladbach.
  • 29.11.2018  Ehrenvolle Unterstützung für die Lebenshilfe Mönchengladbach - Bundesverdienstkreuz für Heinz Rheinländer!

Ehrenvolle Unterstützung für die Lebenshilfe Mönchengladbach Heinz Rheinländer bekam das Bundesverdienstkreuz für seinen Einsatz in der Lebenshilfe Mönchengladbach überreicht. Oberbürgermeister Hans Wilhelm Reiners übernahm diesen Akt stellvertretend für den Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier. Vielen Dank für so viel ehrenamtliches Engagement. Seit 1971 ist Heinz Rheinländer Mitglied der Lebenshilfe und seit 1988 2. Vorsitzender. Und dabei immer im Einsatz für die Menschen, die wir unterstützen.
  • 20.11.2018  Christkindlmarkt in Mönchengladbach – wir sind wieder dabei!

Christkindlmarkt in Mönchengladbach – wir sind wieder dabei!
    Wir unterstützen seit vielen Jahren das Anliegen des Christkindlmarktes in Mönchengladbach. Die Einnahmen aus dem Markt und von verschiedenen Aktionen gehen an neuen Soziale Einrichtungen in Mönchengladbach. Da packen wir gerne mit an!
  • 05.11.2018  Martinsmarkt goes to Lebenshilfe

Martinsmarkt goes to Lebenshilfe
    Am 10.11.18 von 14:00 bis 18:00 Uhr ist es soweit. Der erste Martinsmarkt der Lebenshilfe Mönchengladbach lädt zum Verweilen, Naschen, Stöbern und Kaufen ein. Besuchen Sie uns im Café LebensRaum (Bödikerstraße 74, 41238 Mönchengladbach).
  • 11.09.2018  Es ist da – unser Journal 03/18 ist erschienen.

Es ist da – unser Journal 03/18 ist erschienen.
    Erfahren Sie mehr über die Lebenshilfe Mönchengladbach.
  • 28.08.2018  Besuchen Sie die Lebenshilfe Mönchengladbach auf dem Herbstmarkt in Giessenkirchen.

Liebe Freunde der Lebenshilfe, auch in diesem Jahr stehen wir mit einem Stand auf dem Herbstmarkt in Giesenkirchen. Am 02.09.2018 in der Zeit von 11:00 - 18:00 h können Sie an unserm Stand zum Beispiel, am Glückrad Preise gewinnen oder aber einen Luftballon mit guten Wünschen steigen lassen.
  • 21.08.2018  LebensRaute - Fan des Monats

LebensRaute - Fan des Monats
    Die Freude über den Rekordpokalsieg (11:1 beim BSC Hastedt) von Borussia am Wochenende vergrößerte bei tausenden Fans die Vorfreude auf die am 25.08.18 startende Saison. So auch bei Albert, unserem Fan des Monats:
  • 15.08.2018  Sommerfest der Lebenshilfe Mönchengladbach

Sommerfest der Lebenshilfe Mönchengladbach
    Bald ist es soweit, wir feiern unser Sommerfest. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme. Freuen Sie sich auf unser Bühnenprogram und unsere Stände.
  • 25.07.2018  Das Programm "FreiZeitSpaß 2. Halbjahr 2018" ist da.

Das Programm "FreiZeitSpaß 2. Halbjahr 2018" ist da.
    Einfach mal reinschauen, hier ist das Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche von 6 - 17 Jahren.
  • 23.07.2018  Mein erstes Jahr in der Lebenshilfe Mönchengladbach

Mein erstes Jahr in der Lebenshilfe Mönchengladbach
    Im April 2018 jährte sich mein erstes Jahr in der Funktion der Geschäftsführung der Lebenshilfe Mönchengladbach. Voller Freude und Stolz kann ich sagen, dass wir gemeinsam in diesem Jahr viel erreicht haben.
  • 20.07.2018  FreiZeitSpaß meets Borussia

FreiZeitSpaß meets Borussia
    Michael Klinkert, Kapitän der DFB-Pokalsiegermannschaft 1995 konnte seine Erfahrung aus 301 Bundesligapartien gegen die kleinen Kicker der FreiZeitSpaß-Ferienspiele gut gebrauchen.
  • 19.07.2018  Kurz und knapp - wir suchen dich!

Kurz und knapp - wir suchen dich!
    Wir suchen Fachkräfte auf Teilzeitbasis (30 Stunden oder auf 450,00 €-Basis.
  • 02.07.2018  An-Grillen für die Meisterschaften

An-Grillen für die Meisterschaften
    Einige Tage vor der Rheydter Grillmeisterschaft blitzte das Können unseres Grillteam schon auf.