• 20.07.2018  FreiZeitSpaß meets Borussia

FreiZeitSpaß meets Borussia
    Michael Klinkert, Kapitän der DFB-Pokalsiegermannschaft 1995 konnte seine Erfahrung aus 301 Bundesligapartien gegen die kleinen Kicker der FreiZeitSpaß-Ferienspiele gut gebrauchen.
  • 19.07.2018  Kurz und knapp - wir suchen dich!

Kurz und knapp - wir suchen dich!
    Wir suchen Fachkräfte auf Teilzeitbasis (30 Stunden oder auf 450,00 €-Basis.
  • 02.07.2018  An-Grillen für die Meisterschaften

An-Grillen für die Meisterschaften
    Einige Tage vor der Rheydter Grillmeisterschaft blitzte das Können unseres Grillteam schon auf.
  • 18.06.2018  Fahrspaß für die Lebenshilfe

Fahrspaß für die Lebenshilfe
    Schon die erste Fahrt von Duisburg zeigte, dass sich Fahrspaß und Komfort hervorragend kombinieren lassen. Opel stellt der Lebenshilfe Mönchengladbach dafür drei Mokka X zur Verfügung
  • 15.06.2018  Den Zauber des Snoezelns entdecken

Den Zauber des Snoezelns entdecken
    Dieses ist seit einigen Wochen im Wohnhaus Rheydt der Lebenshilfe MG möglich. Dank der Spendengelder konnte in diesem Haus, in dem 23 Bewohner leben, ein Snoezelraum durch die Riedel GmbH aus Reutlingen eingerichtet werden.
  • 16.05.2018  KG Uehllöeker sammelt 2500 Euro für die Wohnstätte Neuwerk der Lebenshilfe Mönchengladbach

Auf unterschiedlichsten Veranstaltungen während der Karnevalssaison wurde Geld für einen guten Zweck gesammelt. Die Wahl fiel auf die Lebenshilfe Mönchengladbach, die mit einer Wohnstätte in Neuwerk vertreten ist.
  • 15.05.2018  E-Bike Versteigerung zu Gunsten der Lebenshilfe

E-Bike Versteigerung zu Gunsten der Lebenshilfe
    Die B.O.C. Bike & Outdoor Company überreicht der Lebenshilfe Mönchengladbach einen symbolischen Scheck in Höhe von 2.900 Euro.
  • 14.05.2018  LebensRaute – Unser Tag bei Borussia 2018

LebensRaute – Unser Tag bei Borussia 2018
    Über 40 Mitglieder der LebensRaute machten sich auf den Weg in den Nordpark. Schon vor dem Eintreffen waren wir sehr aufgeregt.
  • 09.05.2018  Werden Sie Superheld!

Werden Sie Superheld!
    Das Urbano-Magazin sucht Streckenhelfer für den Santander-Marathon am 03.06.2018. Jeder Streckenhelfer unterstützt die Läufer und die Lebenshilfe Mönchengladbach!
  • 09.05.2018  Die Lebenshilfe bei Flic Flac – alles andere als Farblos!

Die Lebenshilfe bei Flic Flac – alles andere als Farblos!
    Das aktuelle Programm vom Cirkus Flic Flac heißt "Farblos" - das bedeutet umgangssprachlich u. a. blutleer, fad, langweilig oder blass. Wie erlebten die Bewohner und Klienten der Lebenshilfe Mönchengladbach die Show? Lesen Sie unseren Bericht mit Bildergalerie.
  • 10.04.2018  Ein Abend unter Freunden – ein Abend mit BeWo

Ein Abend unter Freunden – ein Abend mit BeWo
    Einen gelungen Abend verbrachten die 25 Teilnehmer des BeWo-Stammtischs im Café del Sol in Mönchengladbach-Wickrath.
  • 29.03.2018  Wir wünschen Ihnen Frohe Ostern

Wir wünschen Ihnen Frohe Ostern
    Die Lebenshilfe Mönchengladbach wünscht allen fröhliche Ostern, warme Frühlingssonnenstrahlen und schöne Festtage mit viel Zeit zum Entspannen!
  • 29.03.2018  Osterferienbetreuung – Rund ums Haustier

Osterferienbetreuung – Rund ums Haustier
    Osterzeit ist gleich Osterferienbetreuung und das schon seit einigen Jahren bei der Lebenshilfe Mönchengladbach. Das Motto für dieses Jahr? Rund ums Haustier!
  • 21.03.2018  Wir sind jetzt auch bei Facebook "online".

Wir sind jetzt auch bei Facebook "online".
    Die Lebenshilfe Mönchengladbach ist "online". Wir freuen uns ab dem 7. März 2018 Euch mit interessanten Beiträgen zu informieren.
  • 07.03.2018  Sitzung im Landtag NRW - Landesausführungsgesetz des BTHG

Sitzung im Landtag NRW - Landesausführungsgesetz des BTHG
    Heute findet die Anhörung im Landtag NRW zum Landesausführungsgesetz des BTHG statt, an der die Lebenshilfe NRW auch als Sachverständige teilnehmen wird.
  • 06.03.2018  Streckenhelfer für den guten Zweck gesucht - Santander Marathon

Streckenhelfer für den guten Zweck gesucht - Santander Marathon
    In der aktuellen Ausgabe von Urbano werden für den Santander Marathon 140 Streckenhelfer gesucht. Schafft der PEPers Club es die Menschen zu motivieren sich als Streckenhelfer zu melden, dann erhält die Lebenshilfe Mönchengladbach eine Spende.
  • 05.03.2018  Wir beim Veilchendienstagszug - das Video dazu ist da!

Wir beim Veilchendienstagszug - das Video dazu ist da!
    Wir waren beim Veilchendienstagzug dabei und Cityvision hat Live übertragen. Einen Mitschnitt davon können wir Ihnen heute präsentieren.
  • 22.02.2018  Karnevals-Nachlese

Karnevals-Nachlese
    Karneval ist die jecke Jahreszeit. Auch wir haben kräftig gefeiert und haben uns an unterschiedlichsten Aktivitäten beteiligt. Mit gut 70 Teilnehmer/-innen sind wir beim Veilchendienstagszug mitgezogen. Bei der Damensitzung der KG Uehlöecker haben wir teilgenommen und eine eigene Karnevalsveranstaltung mit dem Mönchengladbacher Prinzenpaar veranstaltet.
  • 16.02.2018  Wählen Sie die schönste Gruppe vom Veilchendienstagszug. Unterstützen Sie die Lebenshilfe Möchengladbach mit ihrer Stimme.

Die Stadtsparkasse Mönchengladbach, die Rheinische Post und der Mönchengladbacher Karnevalsverband prämieren die schönsten Fußgruppen des Veilchendienstagszugs 2018. Wir, die Lebenshilfe Mönchengladbach waren auch dabei. Unterstützen Sie uns mit Ihrer Stimme.
  • 08.02.2018  Wir suchen für unsere stationären sowie ambulanten Bereich Fach- und Nichtfachkräfte

Für den Einsatz im Betreuungsdienst suchen wir im stationären sowie ambulanten Bereich in Mönchengladbach Heilerziehungspfleger/innen, Erzieher/innen, Krankenpfleger/innen, Altenpfleger/innen sowie Heilerziehungspflegehelfer/innen, Mitarbeiter/-innen für den Einsatz in unseren Wohnstätten und Fachdiensten.