Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

„Ganz unterschiedliche, wunderbare Menschen leben unter unseren Dächern zusammen."

Angehörige, Eltern und Menschen mit Behinderung werden seit über 55 Jahren durch die Lebenshilfe Mönchengladbach aktiv unterstützt.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot.

Wir suchen dich!
Lebenshilfe Mönchengladbach Kita "LebensFreude"

LebensFreude – ein zeitnahes Projekt der Lebenshilfe Mönchengladbach

Bis Ende 2021 unsere inklusive Kindertagesstätte in Mönchengladbach-Wickrath. Die pädagogische Grundlage der Kita richtet sich nach dem ressourcenorientierten Early-Excellence-Ansatz und leitet sich aus der Theorie des „offenen Konzeptes“ ab. Wir werden laufend über das Projekt berichten.

• 22.07.2022  Inklusion leben – zusammen beim Sport Spaß haben

Inklusion leben – zusammen beim Sport Spaß haben
    Pünktlich zum Start der neuen Bundesligasaison zieht die Wanderfotoausstellung „MITeinander“ der Lebenshilfe Mönchengladbach in das Mehrgenerationenhaus des Paritätischen.
  • 20.07.2022  Gesünder und vitaler mit dem Jobfahrrad

Gesünder und vitaler mit dem Jobfahrrad
    Jobfahrrad über deinen Arbeitgeber Lebenshilfe Mönchengladbach leasen
  • 04.07.2022  Pflegepreis NRW 2022

Pflegepreis NRW 2022
    Das Pflegeteam der Lebenshilfe Mönchengladbach gehört zu den Preisträgern des „Pflegepreises NRW 2022“. Der Preis wird jedes Jahr von der Pflegekammer Nordrhein-Westfalen verliehen und würdigt „die besonderen Verdienste in der professionellen Pflege.“
  • 20.06.2022  Führungswechsel bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

Führungswechsel bei der Lebenshilfe Mönchengladbach
    Özgür Kalkan tritt am 1. Juli 2022 die Nachfolge von Dr. Kerstin Adolf-Wright als Geschäftsführung der Lebenshilfe Mönchengladbach an. Frau Dr. Adolf-Wright übergibt ihre Aufgabe nach fünf Jahren auf eigenen Wunsch an ihren Nachfolger.
  • 17.06.2022  Eröffnungsfeier der inklusiven Kita LebensFreude

Eröffnungsfeier der inklusiven Kita LebensFreude
    Herzlich Willkommen in der inklusiven KiTa LebensFreude! Am 04.06 fand unsere Eröffnungsfeier statt.

Angebote

Wohnen, Leben, unterstützt werden. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere ambulanten und stationären Wohnbereiche.

Engagement

Unter dem Motto "Engagement verbindet" können Sie bei uns wertvolle Erfahrungen im Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung sammeln.

Veranstaltungen

Lebensfreude in vielen Bereichen kennzeichnen die Menschen, die wir betreuen und unterstützen. Wir organisieren Veranstaltung an denen auch Sie aktiv teilnehmen können.