Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

„Ganz unterschiedliche, wunderbare Menschen leben unter unseren Dächern zusammen."

Angehörige, Eltern und Menschen mit Behinderung werden seit über 50 Jahren durch die Lebenshilfe Mönchengladbach aktiv unterstützt.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot.

LebensRaute

• 20.07.2018  FreiZeitSpaß meets Borussia

FreiZeitSpaß meets Borussia
    Michael Klinkert, Kapitän der DFB-Pokalsiegermannschaft 1995 konnte seine Erfahrung aus 301 Bundesligapartien gegen die kleinen Kicker der FreiZeitSpaß-Ferienspiele gut gebrauchen.
  • 19.07.2018  Kurz und knapp - wir suchen dich!

Kurz und knapp - wir suchen dich!
    Wir suchen Fachkräfte auf Teilzeitbasis (30 Stunden oder auf 450,00 €-Basis.
  • 02.07.2018  An-Grillen für die Meisterschaften

An-Grillen für die Meisterschaften
    Einige Tage vor der Rheydter Grillmeisterschaft blitzte das Können unseres Grillteam schon auf.
  • 18.06.2018  Fahrspaß für die Lebenshilfe

Fahrspaß für die Lebenshilfe
    Schon die erste Fahrt von Duisburg zeigte, dass sich Fahrspaß und Komfort hervorragend kombinieren lassen. Opel stellt der Lebenshilfe Mönchengladbach dafür drei Mokka X zur Verfügung
  • 15.06.2018  Den Zauber des Snoezelns entdecken

Den Zauber des Snoezelns entdecken
    Dieses ist seit einigen Wochen im Wohnhaus Rheydt der Lebenshilfe MG möglich. Dank der Spendengelder konnte in diesem Haus, in dem 23 Bewohner leben, ein Snoezelraum durch die Riedel GmbH aus Reutlingen eingerichtet werden.

Angebote

Wohnen, Leben, unterstützt werden. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere ambulanten und stationären Wohnbereiche.

Engagement

Unter dem Motto "Engagement verbindet" können Sie bei uns wertvolle Erfahrungen im Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung sammeln.

Veranstaltungen

Lebensfreude in vielen Bereichen kennzeichnen die Menschen, die wir betreuen und unterstützen. Wir organisieren Veranstaltung an denen auch Sie aktiv teilnehmen können.