Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

„Ganz unterschiedliche, wunderbare Menschen leben unter unseren Dächern zusammen."

Angehörige, Eltern und Menschen mit Behinderung werden seit über 50 Jahren durch die Lebenshilfe Mönchengladbach aktiv unterstützt.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot.

Wir suchen dich!

• 14.02.2019  Der Kinogänger

Der Kinogänger
    Ab jetzt gibt es von uns Kinotipps! Markus ist dafür unser Experte. Diesmal geht es um Alita - Battle Angel.
  • 30.01.2019  FreiZeitSpaß für dich!

FreiZeitSpaß für dich!
    Egal ob Schwimmen, Reiten, gesundes Kochen oder in den Osterferien spielen. Für alle von 6 bis 17 Jahren ist etwas dabei. Du brauchst weitere Informationen, dann wende dich bitte an Swantje Anna Kretschmann Telefon 01575 2150661 oder per E-Mail: s.kretschmann@lebenhilfe-mg.de Auf unserer Homepage kann du den Flyer runterladen. www.lebenshilfe-mg.de
  • 28.01.2019  „Das ist ja ein Ding!“

„Das ist ja ein Ding!“
    In Mönchengladbach parken und bei der Lebenshilfe genießen! Kommt Freitags zwischen 15:00 und 17:30 h ins Café LebensRaum, Bödikerstraße 74, 41238 Mönchengladbach. Wir freuen uns auf Euch!
  • 28.01.2019  Geh mit uns auf TourZeit

Geh mit uns auf TourZeit
    Viele fleißige Hände und kreative Köpfe haben wieder ein buntes und tolles Reiseprogramm auf die Beine gestellt. Egal ob ein Tagesausflug oder mehrtägige Reisen. Für Alle ist etwas dabei. Bei Fragen wendet Euch bitte an Lisa, unsere Koordinatorin.
  • 21.01.2019  Fan des Monats

Fan des Monats
    Läuft bei Borussia – 1:0 Sieg in Leverkusen zum Rückrundenstart Das findet auch unser Fan des Monats Jens. Durch und durch Borussia-Fan seit Kindheitstagen. Siege im Stadion zu feiern sind für ihn am schönsten. Oft war er auch mit Klaus, ebenfalls Mitglied der LebensRaute, im Stadion.

Angebote

Wohnen, Leben, unterstützt werden. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere ambulanten und stationären Wohnbereiche.

Engagement

Unter dem Motto "Engagement verbindet" können Sie bei uns wertvolle Erfahrungen im Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung sammeln.

Veranstaltungen

Lebensfreude in vielen Bereichen kennzeichnen die Menschen, die wir betreuen und unterstützen. Wir organisieren Veranstaltung an denen auch Sie aktiv teilnehmen können.