Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

„Ganz unterschiedliche, wunderbare Menschen leben unter unseren Dächern zusammen."

Angehörige, Eltern und Menschen mit Behinderung werden seit über 50 Jahren durch die Lebenshilfe Mönchengladbach aktiv unterstützt.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot.

Wir suchen dich!
BeWo Lebenshilfe Mönchengladbach Projekt 15

BeWo 15 – ein zeitnahes Projekt der Lebenshilfe Mönchengladbach

Mitte 2020 entsteht ein inklusiven Wohnprojekt, das Studentisches Wohnen, Betreutes Wohnen, die Musikschule sowie die VHS unter einem Dach zusammen bringt. Wir werden laufend über das Projekt berichten.

• 20.05.2020 Gut durch die Krise

Gut durch die Krise
    Auf unseren regelmäßigen Facebook-Einträgen versuchen wir Ihnen einen Einblick zu geben, wie das Leben für unsere Klienten trotz Krise weitergeht. Neben vielseitigen Angeboten, die die Langeweile vertreiben und das Leben bunter machen, steht für uns die Sicherheit an erster Stelle. Wir freuen und seit dem 10.Mai wieder Besucher/-innen unter Einhaltung von Schutzmaßnahmen in unseren Räumlichkeiten begrüßen zu dürfen. Schauen Sie vorbei auf unserer Facebook-Seite und informieren Sie sich!
  • 08.05.2020  Das neue Journal ist da!

Das neue Journal ist da!
    Alles zur Eröffnung der Fotowanderausstellung bei der Vertreter der Wirtschaftsförderung und des Fußball-Bundesligisten Borussia Mönchengladbach mit dabei waren. Wir hoffen, wir können die Wanderausstellung bald fortführen. Aktuelle Meldungen finden Sie auf unserer Facebook Seite. Bleiben Sie gesund!
  • 02.03.2020  Prinzenempfang – die fünfte Jahreszeit bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

Prinzenempfang – die fünfte Jahreszeit bei der Lebenshilfe Mönchengladbach
    Unser Prinzenpaar der Stadt hat es einfach drauf. Die Stimmung, die Prinz Axel I. und Prinz Niersius Thorsten im Pfarrsaal in Schelsen verbreiteten war fantastisch. Bericht mit Bildergalerie.
  • 06.02.2020  Sie begeistern sich für das Arbeiten im Büro?

Sie begeistern sich für das Arbeiten im Büro?
    Sie begeistern sich für das Arbeiten im Büro, verfügen über eine gute Auffassungsgabe und haben Organisationstalent? Kommunikation mit Kunden und die Arbeit mit Zahlen machen Ihnen Spaß und Sie möchten an einer sinnvollen Aufgabe in einem sozialen Umfeld mitarbeiten? Dann bewerben Sie sich bei der Lebenshilfe Mönchengladbach!
  • 02.01.2020  Wir wünschen Ihnen ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2020!

Wir wünschen Ihnen ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2020!
    Die Lebenshilfe Mönchengladbach wünscht Ihnen einen guten Start ins neue Jahr!

Angebote

Wohnen, Leben, unterstützt werden. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere ambulanten und stationären Wohnbereiche.

Engagement

Unter dem Motto "Engagement verbindet" können Sie bei uns wertvolle Erfahrungen im Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung sammeln.

Veranstaltungen

Lebensfreude in vielen Bereichen kennzeichnen die Menschen, die wir betreuen und unterstützen. Wir organisieren Veranstaltung an denen auch Sie aktiv teilnehmen können.