Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

„Ganz unterschiedliche, wunderbare Menschen leben unter unseren Dächern zusammen."

Angehörige, Eltern und Menschen mit Behinderung werden seit über 50 Jahren durch die Lebenshilfe Mönchengladbach aktiv unterstützt.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot.

Wir suchen dich!
BeWo Lebenshilfe Mönchengladbach Projekt 15

BeWo 15 – ein zeitnahes Projekt der Lebenshilfe Mönchengladbach

Mitte 2020 entsteht ein inklusiven Wohnprojekt, das Studentisches Wohnen, Betreutes Wohnen, die Musikschule sowie die VHS unter einem Dach zusammen bringt. Wir werden laufend über das Projekt berichten.

• 21.11.2019  Wir suchen Dich!

Wir suchen Dich!
    Wir suchen Dich! Ob Heilerziehungspfleger, Erzieher, Krankenpfleger oder Altenpfleger (w/m/x) Bei uns hast du so einiges zur Auswahl! Wir suchen auch engagierte Nicht-Fachkräfte (w/m/x) Teilzeit (30 Std.) und auf 450 €-Basis. Interesse geweckt? Dann bewirb Dich schriftlich per E-Mail an: Lebenshilfe Wohnen gGmbH Pädagogische Leitung (Herr Moia) bewerbung@lebenshilfe-mg.de oder einfach über das Onlineformular auf unserer Webseite http://www.lebenshilfe-mg.de/de/stellenangebote/onlinebewerbung.php
  • 20.11.2019  Wir suchen eine Verwaltungsfachkraft!

Wir suchen eine Verwaltungsfachkraft!
    Die Lebenshilfe Mönchengladbach sucht zum Eintritt 01.01.2020 eine engagierte Verwaltungsfachkraft (w/m/d) Die Position wird in Vollzeit (40 Std) mit einem/-r qualifizierten Bewerber/-in besetzt. Eine Teilzeitregelung ist nach Absprache ebenfalls möglich.
  • 20.11.2019  Wir suchen eine Hauswirtschaftsfachkraft!

Wir suchen eine Hauswirtschaftsfachkraft!
    Die Lebenshilfe Mönchengladbach sucht zum Eintritt 01.01.2020 eine engagierte Hauswirtschaftsfachkraft (w/m/x) Die Position wird in Teilzeit (30 Std) mit einem/-r qualifizierten Bewerber/-in besetzt.
  • 30.10.2019  Nächste Woche findet der zweite Martinsmarkt der Lebenshilfe Mönchengladbach statt.

Starten Sie ihren Sonntag mit einem Besuch des Martinsmarktes! Und wenn Sie schon mal unterwegs sind: Danach können Sie zum Verkaufsoffenen Sonntag in die Stadt oder zum Borussia Spiel gehen. Unser Programm: Martinslieder - Singen mit dem Liederbund Schelsen Bastelaktionen Kinderspiel- und Schminkecke Leckeres und Selbstgemachtes an verschiedenen Verkaufsständen Martinsfeuer zum Abschluss Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt! Weitere Information entnehmen Sie bitte dem Plakat.
  • 11.09.2019  Sommer – Sonne - Strand & mehr

Sommer – Sonne - Strand & mehr
    Sommerfest der Lebenshilfe mit inklusiver Modenschau Das Motto „Sommer-Sonne-Strand & mehr“ lockte zahlreiche Besucher in den großzügig gestalteten Garten des Lebenshilfe Hauses in Rheydt. Ein Fest für Angehörige, Freunde und Freundinnen der Lebenshilfe und für alle, für die die Lebenshilfe da ist. Im Vordergrund stand aber der Spaß an diesem sonnigen Tag.

Angebote

Wohnen, Leben, unterstützt werden. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere ambulanten und stationären Wohnbereiche.

Engagement

Unter dem Motto "Engagement verbindet" können Sie bei uns wertvolle Erfahrungen im Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung sammeln.

Veranstaltungen

Lebensfreude in vielen Bereichen kennzeichnen die Menschen, die wir betreuen und unterstützen. Wir organisieren Veranstaltung an denen auch Sie aktiv teilnehmen können.