Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

„Ganz unterschiedliche, wunderbare Menschen leben unter unseren Dächern zusammen."

Angehörige, Eltern und Menschen mit Behinderung werden seit über 50 Jahren durch die Lebenshilfe Mönchengladbach aktiv unterstützt.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot.

Wir suchen dich!
BeWo Lebenshilfe Mönchengladbach Projekt 15

BeWo 15 – ein zeitnahes Projekt der Lebenshilfe Mönchengladbach

Mitte 2020 entsteht ein inklusiven Wohnprojekt, das Studentisches Wohnen, Betreutes Wohnen, die Musikschule sowie die VHS unter einem Dach zusammen bringt. Wir werden laufend über das Projekt berichten.

• 29.07.2020  Fotowanderausstellung „MITeinander“

Fotowanderausstellung „MITeinander“
    Unsere Fotowanderausstellung „MITeinander“ aus dem Projekt mit dem Gynasium Odenkirchen nun im Return Sportpark
  • 20.07.2020  Wir haben noch ein Plätzchen frei!

Wir haben noch ein Plätzchen frei!
    Suchen Sie für sich oder Ihre/n Angehörigen einen Platz in der Besonderen Wohnform? Aktuell haben wir zwei Plätze in unseren gemütlichen Wohnhäusern frei. Melden Sie sich gerne direkt bei Damiano Moia, Pädagogische Leitung.
  • 17.06.2020  Stellenausschreibung Ambulant Betreutes Wohnen

Stellenausschreibung Ambulant Betreutes Wohnen
    Sie arbeiten gerne in einem kreativen Team zur Planung und Organisation individueller Hilfe- und Betreuungsangebote für Menschen mit Behinderung? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
  • 17.06.2020  Urlaub zu Hause

Urlaub zu Hause
    Sommer, Sonne, Urlaub zu Hause mit tollen Projekten, die Spaß machen und begeistern.
  • 20.05.2020 Gut durch die Krise

Gut durch die Krise
    Auf unseren regelmäßigen Facebook-Einträgen versuchen wir Ihnen einen Einblick zu geben, wie das Leben für unsere Klienten trotz Krise weitergeht. Neben vielseitigen Angeboten, die die Langeweile vertreiben und das Leben bunter machen, steht für uns die Sicherheit an erster Stelle. Wir freuen und seit dem 10.Mai wieder Besucher/-innen unter Einhaltung von Schutzmaßnahmen in unseren Räumlichkeiten begrüßen zu dürfen. Schauen Sie vorbei auf unserer Facebook-Seite und informieren Sie sich!

Angebote

Wohnen, Leben, unterstützt werden. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere ambulanten und stationären Wohnbereiche.

Engagement

Unter dem Motto "Engagement verbindet" können Sie bei uns wertvolle Erfahrungen im Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung sammeln.

Veranstaltungen

Lebensfreude in vielen Bereichen kennzeichnen die Menschen, die wir betreuen und unterstützen. Wir organisieren Veranstaltung an denen auch Sie aktiv teilnehmen können.