Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

„Ganz unterschiedliche, wunderbare Menschen leben unter unseren Dächern zusammen."

Angehörige, Eltern und Menschen mit Behinderung werden seit über 50 Jahren durch die Lebenshilfe Mönchengladbach aktiv unterstützt.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot.

Wir suchen dich!

• 16.07.2019  Familie obdachlos – Hausbrand in Möchengladbach

Familie obdachlos – Hausbrand in Möchengladbach
    Heute möchten wir auf eine Spendensammlung aufmerksam machen. Eine unserer Auszubildenden hat gerade eine Krebserkrankung überwunden und nun in der letzten Woche bei einem Hausbrand alles verloren.
  • 16.07.2019  Sie stehen mit beiden Beinen fest im Leben und wünschen sich eine neue berufliche Herausforderung?

Die Lebenshilfe Mönchengladbach sucht zum Eintritt 01.08.2019 eine/-n engagierte/-nVerwaltungsfachkraft. Der Stellenumfang beträgt 25 Std./Woche
  • 11.06.2019  X-Men Dark Phoenix - Jeder hat seine eigene Macht!

X-Men Dark Phoenix -  Jeder hat seine eigene Macht!
    Das Leben der Superheldin Jean: Sie entdeckt als junges Mädchen, dass sie besondere Fähigkeiten hat. Bei einer Rettungsaktion im Weltall entgleisen ihre Kräfte und fortan ist ihr Problem, diese Kräfte zu kontrollieren und positiv einzusetzen. Unterstützung erhält sie von einem Mutantenteam um Dark Phoenix besiegen zu können und ihre Kräfte richtig einzusetzen.
  • 05.06.2019  Tag der Begegnung – die Lebenshilfe Mönchengladbach mittendrin

Tag der Begegnung – die Lebenshilfe Mönchengladbach mittendrin
    Bekannte und neue Gesichter haben wir in Köln gesehen. Menschen, die wir unterstützen und Betreuen. Und natürlich viele Besucher/innen. Wir stellten unsere Einrichtungen und Angebote vor. Spiel und Spaß kamen auch nicht zu kurz. Der abendliche Höhepunkt waren die musikalischen Darbietungen am Tanzbrunnen.
  • 01.06.2019  Ein Tag an dem Kinder vor Freude strahlen!

Ein Tag an dem Kinder vor Freude strahlen!
    Heute ist der Internationale Kindertag. Nun dürfen die Kinder den Alltag bestimmen und dabei ihrerer Fantasie freien lauf lassen. Die Lebenshilfe Mönchengladbach wünscht allen Eltern und Kindern einen wunderschönen Kindertag!

Angebote

Wohnen, Leben, unterstützt werden. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere ambulanten und stationären Wohnbereiche.

Engagement

Unter dem Motto "Engagement verbindet" können Sie bei uns wertvolle Erfahrungen im Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung sammeln.

Veranstaltungen

Lebensfreude in vielen Bereichen kennzeichnen die Menschen, die wir betreuen und unterstützen. Wir organisieren Veranstaltung an denen auch Sie aktiv teilnehmen können.