Aktueller Stand: Neubauprojekt Kindertagesstätte "LebensFreude"

15.01.2021

Die ersten Arbeiten auf dem Grundstück an der Konrad-Bäumer-Str. haben stattgefunden - der Bau der Kindertagesstätte „LebensFreude“ ist erfolgreich gestartet.

Neues Kindertagesstätte der Lebenshilfe Mönchengladbach

Kindertagesstätte „LebensFreude“

Stand: Januar 2021

Im Moment ist es noch so, dass bei Regen betrachtet der nasse Boden in etwa so aussieht, wie in der eigenen Kindheit, wenn mit Wasser und Erde gespielt wurde. Anhand der Bauzeichnung kann können wir einen Ausblick zum attraktiven Kitabau geben, der auch baulich das pädagogische Konzept des „Early-Excellence-Ansatzes“ verbindet. Mit ein wenig Fantasie können Sie sich vorstellen, wie strahlende Kinder durch die Räume und den großzügigen Außenbereich laufen. Das Besondere am offenen Ansatz ist einerseits eine lebendige Durchmischung der Gruppen sowie andererseits das inklusive Konzept der Einrichtung.

Regelmäßig werden wir an dieser Stelle über die Entwicklung des Projekts berichten.